Bahan
Membuat Ayam Masak Pedas:
§
500 g ayam, potong-potong
§
100 g tepung terigu
§
Minyak untuk menggoreng
Bumbu
Membuat Ayam Masak Pedas:
§
7 butir bawang merah, haluskan
§
5 siung bawang putih, haluskan
§
9 buah cabe merah, haluskan
§
1 sdm air jeruk nipis
§
2 sdt gula pasir
§
3 cm lengkuas, memarkan
§
2 batang serai, memarkan
§
1 sdt garam halus
Cara
Membuat ayam masak pedas:
1. Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata.
Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
2. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang
dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis
bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula
pasir dan garam hingga harum.
4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk
hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Daging ayam bisa diganti dengan
ikan, udang atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memang menggugah selera.
Cara Membuatnya sederhana dan bahan-bahan mudah didapat. Cocok sebagai lauk
berbuka puasa atau bersantap sahur.
Komentar
Posting Komentar
Jangan lupa komentarnya ya....!!!!!