Resep Dan cara Membuat Kue Sus

 


Bahan Kulit Sus :

  • 150 gram Margarin
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 250 ml Air
  • 1/4 sdt garam
Bahan Vla :
  • 300 ml susu cair (UHT)
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • vanili
Cara Membuat :
  • Rebus air dan margarin dalam panci. masukan garam, 
  • Setelah margarin mencair masukan tepng terigu. aduk-aduk sampai kalis.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin. masukan telir. kocok sampai tercampur rata.
  • Masukan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipakaikan spuit.
  • Sempritkan melingkar di atas loyang. 
  • Kemudian panggang di oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 25 menit atau sampai matang.
  • untuk membuat Vla, masukan susu, gula, dan vanili ke dalam panci lalu masak. 
  • Di dalam wadah terpisah larutkan tepung maizena dan kuning telur. aduk hingga tercampur. 
  • Setelah susu panas. masukan larutan tepung maizena dan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. aduk terus hingga mengental.
  • Setelah kulit sus matang, angkat dari oven lalu dinginkan. lalu masukan vla ke dalam kulit sus menggunakan plastik segitiga.
  • kue sus siap disajikan.

Komentar